Governo MS Transparência LGPD FAQ Denuncia Anônima FALA SERVIDOR
Governo de MS
Governo de MS
  • Home
  • O FESTIVAL
  • PROGRAMAÇÃO
  • OFICINAS
  • HOMENAGEADOS
  • NOTÍCIAS
  • notícias
‹ Voltar

2ª Mostra Gastronômica do FIB expõe potencialidades de sabores do MS

  • 28 jul 2018
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

A valorização das riquezas de temperos e iguarias do Mato Grosso do Sul tem sido o ingrediente essencial para a realização da 2ª edição da Mostra Gastronômica do FIB, que está acontecendo durante o 19ª Festival de Inverno de Bonito. Usando do jacaré ao mel de jataí, os 05 chefs convidados para a Cozinha Show, realizada na Praça do Peixe, apresentam pratos desenvolvidos especialmente para o evento. O evento é realizado pela Abrasel MS em parceria com o Sebrae, Senac e apoio da Prefeitura Municipal de Bonito.

Desde a última quinta-feira (26/07), o público que visita Bonito pode conferir pratos elaborados por chefs dos 20 restaurantes participantes do evento e eleger o melhor prato do festival, através de votação popular no site www.votebonito.com.br.

E quando se trata de turismo, cultura e gastronomia rica e requintada o município chama atenção pela matéria-prima de qualidade encontrada na região, que permite exercitar a criatividade nos pratos. Possibilidades estas que fazem chefs como Beto Morais acreditarem que peixes rejeitados por conta dos espinhos, como o Pacú, possam ser trabalhados para o consumo. “Estudei comida internacional, mas amo a culinária brasileira. Qualquer prato que chegar para ser feito com receita, com a técnica desenvolvida você faz. A diferença está nos insumos, mas tudo se adapta tendo técnica na cozinha. Hoje preparei esse Vatapá de Pacú, porque eu quis trazer sensações, a cultura brasileira trazida pelos escravos, o toque regional com o Pacú, um peixe rejeitado por conta dos seus espinhos, que sabendo trabalhar, dá para desenvolver pratos maravilhosos”, enfatizou o chef.

 

Abrindo a Cozinha Show, o chef Artur Barem, falou da experiência de participar do evento. “Estou achando sensacional esse tipo de evento. É primeira vez que subo ao palco e falo diante das pessoas, experiência ímpar. Estou começando minha carreira de cozinheiro em Campo Grande, após passar um ano fazendo estágio na França, e participar da 2ª edição da Mostra Gastronômica está sendo muito importante para minha carreira, porque o festival tem um reconhecimento mundial, e agora agregado a gastronomia, torna o evento muito mais forte”.

 

“A Mostra Gastronômica veio esse ano com a proposta de trazer a gastronomia como mais um espetáculo para o evento. O festival tem música, dança, teatro, artesanato, e agora a culinária. É mais um elemento cultural para movimentar o Festival de Inverno de Bonito, trouxemos a cozinha para a rua, apresentando receitas com ingredientes típicos, elementos de raiz, com uma roupagem mais contemporânea, ao mesmo tempo, com ingredientes de baixo custo e fácil preparo. Quem assiste consegue reproduzir em casa”, destacou Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).

Texto : Patrícia Mendes

Fotos: Eduardo Medeiros

Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul

67 3316-9329
Avenida Fernando Corrêa da Costa 559
Campo Grande | MS
CEP 79008-820

Localização

Avalie nosso site

View Results

Loading ... Loading ...

Avalie nosso site
SGI UCQI

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.