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No último dia, oficinas de gastronomia reforçaram a importância dos sabores locais

  • 28 ago 2022
  • Categorias:Geral
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No último dia de oficinas gastronômicas, na tarde de sábado (28) a cozinha show,  localizada no centro de Bonito, recebeu três chefes com receitas que levam a cultura sul-mato-grossense no sabor e nos aromas.

A chef Letícia Krause, abriu a tarde com um brownie da floresta, que levava farinha de bacuri, jatobá e mandioca. E para acompanhar, um refrescante sorbet de guavira. O estilo de cozinha da chef é utilizar os ingredientes regionais, mas de uma forma mais saudável. 

“Escolhi a culinária por acreditar que posso transformar através da comida. Eu busco dentro da arte da gastronomia, trazer saúde. Quanto mais eu amadureço, eu vejo a importância de falar sobre isso”, comenta. 

Em sequência, o chef Leonardo Zornitta, professor do Senac em Campo Grande, apresentou uma croqueta de pintado com vinagrete cítrico. Os aromas tomaram conta do espaço, e impressionou a forma prática e fácil de preparação, além do sabor marcante do peixe.

E fechando o último dia no lounge da gastronomia, o chef Paulo Machado, deu uma aula sobre especiarias, para o preparo da carne oreada em especiarias pantaneiras, mandioca em texturas, panc’s e alho negro. 

Paulo que carrega os sabores sul-mato-grossenses mundo afora, falou sobre a importância de colocar dentro de um Festival, um momento com foco apenas na gastronomia. “Fazer esses eventos só chancela que a gastronomia somos todos nós. É fundamental que tenha esses momentos para que as pessoas entendam a nossa culinária, o que estão comendo, e consigam perceber a profundidade que é a nossa culinária”, conclui o chef. 

A cozinha show teve o objetivo de reforçar a importância do modo de fazer, expressar e produzir. Nas preparações dos pratos foram utilizados, durante os dois dias, ingredientes que estão presentes na região e interligados com o patrimônio imaterial e a construção da identidade sul-mato-grossense.

Texto: Bianka Macário

Fotos: Marithê do Céu

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