Governo MS Transparência LGPD FAQ Denuncia Anônima FALA SERVIDOR
Governo de MS
Governo de MS
  • Home
  • O FESTIVAL
  • PROGRAMAÇÃO
  • OFICINAS
  • HOMENAGEADOS
  • NOTÍCIAS
  • notícias
‹ Voltar

Sabores regionais são as estrelas do primeiro dia de Cozinha Show no FIB 2019

  • 26 jul 2019
  • Categorias:Geral
  • Compartilhar:

A gastronomia há tempos está ligada às manifestações culturais. Certos ingredientes e especiarias traduzem a identidade de diferentes povos e regiões. O 20º Festival de Inverno de Bonito combinou a culinária com a cultura sul-mato-grossense na preparação de pratos que trazem elementos regionais e que estão sendo apresentados no Espaço Gastronômico montado na Praça da Liberdade.

A primeira experiência gastronômica compartilhada na Cozinha Show do FIB foi a receita de “Ceviche com Especiaria de Guavira”, um fruto do cerrado facilmente encontrado nos campos de Mato Grosso do Sul.

A Chef Ericka Coelho, de Bonito, ensinou o público a preparar um prato tipicamente peruano, combinado com temperos regionais. O resultado foi uma explosão de sabores refrescantes que agradou os mais diferentes paladares.

Ceviche de Melancia fez sucesso no Cozinha Show

“Foi muito interessante poder ensinar uma receita que leva ingredientes fáceis de serem encontrados e combinados com a especiaria de guavira, que é um fruto muito característico da nossa região. É uma forma de valorizar os nossos ingredientes e oferecer um prato saudável e delicioso”, afirmou Ericka, que é especializada em culinária vegana e vegetariana.

Duas outras receitas foram apresentadas no primeiro dia de cozinha show do Festival de Inverno de Bonito.

O Chef Adriano Torres, do Senac de Campo Grande, ensinou a preparar “Jacaré a Passarinho com maionese de Limão Rosa” e “Cupim Soleado Grelhado com Mandioca de Manteiga e Vinagrete Verde”. Todos os pratos levam ingredientes regionais no preparo.

Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel (Associação de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul), entidade parceira do festival, disse que a gastronomia é considerada uma arte, assim como a música, teatro e a dança, e estar em um evento como o FIB é popularizar mais essa expressão artística.

“O Festival de Inverno valoriza a regionalidade dos ingredientes e o talento dos chefs de Mato Grosso do Sul. Estamos muito orgulhosos em poder participar desse evento e apresentar para o público o que há de melhor na nossa gastronomia”, disse Juliano.

Veja as receitas:

Parfait de Guavira com Crocante de Banana da Terra e Coulis de  Jabuticaba

Cupim Grelhado com Mandioca e Vinagrete Verde

Dadinho de Pintado com Farofa de Pilão e dips de Melado com Hortelã

Iscas de Jacaré com Maionese de Limão Cravo

Ceviche Vegano de Melancia com especiaria de Guavira

 

Reportagem: Eliane Nobre

Foto: Fernando Antunes

Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul

67 3316-9329
Avenida Fernando Corrêa da Costa 559
Campo Grande | MS
CEP 79008-820

Localização

Avalie nosso site

View Results

Loading ... Loading ...

Avalie nosso site
SGI UCQI

Utilizamos cookies para permitir uma melhor experiência em nosso website e para nos ajudar a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você. Por isso é importante que você concorde com a política de uso de cookies deste site.